벌써 12월도 중순이다. 저물어가는 한 해를 마무리하자마자 새 해에 바로 설 명절이 있다. 내년 설 명절은 1월 21일부터 24일까지로 설 명절 지나면 또 바로 2월의 시작이다. 나이가 들수록 빠르게 가는 시간을 더디게 갈 수 있는 능력이 누구에게도 없지만 빠르게 다가오는 설 명절에 우리는 또 명절 선물을 고민할 때다. 우리나라는 일 년에 두 번 있는 설과 추석 명절이 민족의 대이동이라는 표현을 할 정도로 고향을 찾아가고 그동안 못 만났던 가족, 친지를 만나느라 전 국민이 움직인다고 해도 과언이 아니다. 특히 이번 명절은 코로나로 인해 2년 동안 제대로 만나지 못했던 가족. 친지를 만날 수 있어 벌써부터 기대가 되고 있다. 명절을 앞두고 제일 큰 고민은 역시 명절 선물이다. 주는 사람은 부담이 없으면서 좋은 선물을, 받는 사람은 받아서 좋은 선물을 선택하기가 참 어렵다. 명절 선물 고민을 하는 분들에게 특별한 제품을 소개한다. 바다가 없는 충북에서 황토가마를 개발해서 특허까지 받은 제품으로 건어물을 생산하는 해살이 건어물 선물세트를 소개한다.
황토가마에 구운 건어물이 더 맛있는 이유는?
해살이 건어물 선물세트는 HACCP 인증을 받은 시설에서 특허받은 황토가마로 한번 더 구워낸 건어물이라 더욱 맛깔스러운 색을 띠며, 건어물 특유의 비린 맛없이 더욱 깊은 맛을 낸다. 신선도를 살리고 영양은 높여 높은 풍미를 자랑한다.
1. 세균 수치 감소
건어물에 있는 유해세균이 살균 기능이 뛰어난 특허받은 황토가마에서 한번 더 구워내어 99% 이상 소멸되도록 하여 안심하고 드실 수 있으며 시험성적서 데이터로 입증이 되고 있다.
2. 냄새 수치 감소
건어물 특유의 냄새는 황토가마로 한번 더 구워내면서 잡내와 비린내가 감소되면서 건어물의 깊은 풍미를 살렸다. 멸치의 경우 황토가마구이 전에는 냄새 수치가 309였으나 황토가마로 구운 후 냄새 수치는 43으로 줄어든 것으로 확인된다.
3. 영양 수치 증가
테스트를 통해 확인한 시험성적서에 의하면 황토가마 로스팅을 통해 나트륨과 칼륨은 수치가 감소하였고, 조단백, 칼슘, 철, 비타민D는 수치가 증가하여 황토가마로 한번 더 구워 낸 과정을 통해 맛과 건강을 동시에 챙긴 것을 확인할 수 있다. 시험성적서 상에 명시된 결과 특허받은 황토가마 가공 작업 후 외관 및 향, 맛 등을 포함한 종합적인 기호도 면에서 가장 선호도가 높은 제품으로 나타났다.
건어물에 영양을 담아 건강하고 안심하고 먹을 수 있는 해살이 건어물 선물세트상품 구성은 조림 멸치 180g, 황태채 100g, 다시팩 120g, 진미채 200g, 미역 80g으로 구성되어 있으며 황토가마에 구운 제품은 조림 멸치, 황태채, 다시팩만 해당이 된다. 해살이 건어물 선물세트는 최상의 원물만을 엄선하여 20년 이상 축적된 노하우로 원재료의 손상 없이 해썹 인증시설에서 특허받은 공법으로 건어물을 구워 건어물의 유해성분을 잡아 안심하고 드실 수 있는 안심 먹거리이자 비타민D, 칼슘 등 영양 수치를 증가시킨 제품으로 정성을 다해 포장한 제품인 만큼 다가오는 명절에 사랑하는 이에게 감사의 마음을 표현하기 좋은 제품으로 적극 추천한다.
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